木島平に新しい名所が誕生しました。
田舎料理バイキングレストラン「やまびこ」
やまびこの丘公園内のレストランが、今季10月末日まで毎日バイキングレストランとしてOPENします。

監修は内山の湯の奥様・日台あや子さん。 木島平料理という新しいカテゴリを生み出し、数々のアイディア料理で村民向け田舎料理レシピ集をも出版した敏腕シェフであります。
大人1200円、こども800円でいったい何が出てくるのかと期待を不安が入り混じる中かおりと出かけてきました。
が。
その期待は良い意味で大きく裏切られました。
ではどうぞ。








90%が木島平産の食材というまさに地産地消メニュー。 現在はスタート直後ということもあり、8割方を日台さんの経営する「内山の湯」で仕込みを済ませてくるそうです。 田舎料理というと、和風一辺倒の味付けをイメージしますが、子供も喜びそうなマヨネーズやケチャップを上手く取り入れた食べ応えのある品も豊富です。
全50種以上、デザート、飲み物のついて1200円とは参りました。 史上最強のバイキングといっても過言ではなさそうです。
ぜひお勧めしたい場所です。
|