船は930に出る。 あらかじめの予約が必要で、前日にも小屋に備わる無線機でリコンファームを行う。
900に小屋を出発。
船は20分遅れで到着。
湖上を南下し
約25分でシンクレア湖南端に到着する。
ゴールの証しは、スタート時とおなじ看板で。
ビジターセンタに立ち寄り、日本人スタッフのナツコさんにお会いする。 昨年も大変お世話になり、今回もまた移動手段の件で色々知恵を拝借した。 住まいは200キロ離れたホバートとのことで、7日勤務して7日休みという、まるで船乗りのような暮らしである。(^^;
一週間フリーズドライフード生活が続き、歩いている間は、ゴールに着いたら何を食べるか、そればかりを思い描いていたに違いない(?)面々。
歩行完遂の記帳を済ませたら、一目散にロッジのカフェへ。
ワタシは「オーバーランドグルメバーガー」20ドルを注文。
これで1750円は決して安くはないが、爆発的ボリュームと手の込んだ内容は、なかなかどうして。
付加価値を削り、業者を叩き、人件費を削り、何でも無料が当たり前。値下げに躍起になるばかりの日本の産業界にはなかなか、未来は見えてこない。
280円の海苔弁当。ヤッパリやり過ぎである。(^^;
スポンサーサイト
|